Туризму Санкт-Петербурга пришел конец: власти рекомендовали туристам обходить город стороной

0 2

Туризму Санкт-Петербурга пришел конец: власти рекомендовали туристам обходить город стороной

Туризму Санкт-Петербурга пришел конец: власти рекомендовали туристам обходить город стороной

Петербургу власти сознательно перечеркнули всю туристическую привлекательность на Новый год: уже не первый раз за «ковидные» времена власти Северной столицы призывают туристов не приезжать в город на Неве, фактически убивая туристическую отрасль. Но сегодня о сознательном снижении «туристического потенциала» города официально заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин, фактически перечеркнув высокий туристический сезон новогодних праздников: и это при том, что тысячи туристов уже купили туры в Питер на каникулы, а туристический бизнес города на Неве рассчитывал на этот сезон как на манну небесную, которая позволила бы свести концы с концами и избежать краха. Теперь на все эти надежды чиновниками поставлен жирный крест, причем никто из властей даже не собирается компенсировать потери ни туристам, ни бизнесу…

«Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году. Поэтому мы, в общем-то, снижаем туристическую привлекательность города, мы говорим гостям: «Давайте мы побеспокоимся о вашем здоровье, о здоровье ваших детей, и о здоровье жителей, не надо в этом году к нам приезжать», — заявил он. Он напомнил туристам, что в городе на Неве снова закрыты все «точки притяжения» — Эрмитаж, Русский музей, кафе и рестораны и прочее. Жителей города он также призвал «не собираться и не обниматься».

При этом, как тот же г-н Елин заявил в интервью «Фонтанке», «последней каплей», приведшей к введению пакета новых «антикоронавирусных мер» стал концерт рэпера Басты. В пятницу, 27 ноября, концерт прошел в Ледовом дворце Петербурга. Официально мероприятие должно было пройти с половинной загрузкой и по всем правилам социальной дистанции – увы, «внезапно» власти выяснили, что – по данным камер наблюдения – концерт превратился в тесный танцпол без малейших признаков «социальной дистанции» и «масочного режима». «Петербург в очередной раз подтвердил звание культурной столицы. И никакие угрозы провести праздники на больничной койке не помешали получить удовольствие от крупного песенника-декламатора», — прокомментировал г-н Елин.

Далее власти и отреагировали ужесточенным пакетом мер, принятым 2 декабря. В Петербурге вводится полный запрет на работу заведений общественного питания с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, а именно с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 10 января запрещается доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, а также выставки и концерты.

При этом на вопрос «Фонтанки», будет ли оказываться какая-то дополнительная помощь бизнесу, которому запрещено работать на новогодних каникулах, вице-губернатор ответил буквально следующее: «Есть оставшиеся 360 дней. На каждый чих не наздравствуешься». Вспоминается знаменитая фраза Медведева: «денег нет, но вы держитесь. Всего вам доброго»…

Ранее Турпром писал о «Чёрной метке российскому туризму от властей: карантин ещё на год».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 1 =