Для быстрого открытия Хургады и Шарм-эль-Шейха российским туристам Египет возобновил суд по иску потерпевшего россиянина

0 3

Для быстрого открытия Хургады и Шарм-эль-Шейха российским туристам Египет возобновил суд по иску потерпевшего россиянина

Для быстрого открытия Хургады и Шарм-эль-Шейха российским туристам Египет возобновил суд по иску потерпевшего россиянина

Египет последовательно предпринимает шаги, чтобы содействовать скорейшему открытию его курортов на Красном море для прямых чартеров из России. В том числе и юридические. Так, каирский апелляционный суд решил пересмотреть дело гражданина России против премьер-министра Египта и группы министров после гибели его дочери – российской туристки в авиакатастрофе над Синаем в 2015 году.

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции об отказе в рассмотрении дела одного из пострадавших в авиакатастрофе российского самолета и снова вернул дело на рассмотрение. Отметим, что дело направлено против премьер-министра Египта и министров авиации, внутренних дел и финансов с целью выплаты компенсации родственникам погибшего после крушения самолета, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в российский город Санкт-Петербург.

Напомним, что ещё в ноябре российский МИД в лице посла России в Египте Георгия Борисенко заявлял, что одно из главных обстоятельств, мешающих перезапуску чартеров – это отказ египетских чиновников признавать случившуюся в 2015 году катастрофу российского лайнера над Синайским полуостровом терактом, и соответственно — отказ от выплат компенсаций родственникам жертв.

«Россия заинтересована в возобновлении чартерного сообщения с египетскими курортными городами, чтобы большее количество наших граждан имело возможность напрямую – без пересадок – посетить великолепное побережье Красного моря и увидеть выдающиеся исторические достопримечательности Египта», — также добавил Георгий Борисенко, не забыв отметить, что в прошлом году в Египте побывало более 150 тысяч россиян, но с открытием прямых полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх это количество может увеличиться многократно.

Напомним детали того теракта, ставшего причиной приостановки полетов из нашей страны в Хургаду и Шарм-эль-Шейх: лайнер Airbus A321-231 авиакомпании «Когалымавиа», чартер туроператора Brisco, вылетел из аэропорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года в субботу в 6:50 утра. Лайнер начал набор заданной высоты, но уже через 23 минуты после взлета исчез с экранов радаров и связь с ним прервалась. Официальное подтверждение того, что лайнер разбился поступило только в полдень по местному времени, когда египетские военные обнаружили обломки самолёта. Они были обнаружены фактически в центре Синая, в местности Аль-Ариш. Обломки были разбросаны почти на 20 км. В результате погибли 224 гражданина России – 217 пассажиров, включая 25 детей, и 7 членов экипажа. Считается, что теракт над Синаем стал одновременно крупнейшей авиакатастрофой в истории Египта, крупнейшей катастрофой самолётов семейства Airbus A320, крупнейшей авиакатастрофой 2015 года, а также самой массовой гибелью граждан России в авиакатастрофе за всю историю мировой авиации, и самой массовой гибелью российских туристов за всю историю российского туризма.

Однако МИД РФ официально признал, что в деле восстановления чартеров «существуют объективные обстоятельства». «До сих пор не решен вопрос с полагающимися родственникам жертв теракта компенсациями. В связи с этим семьи погибших обращаются к Президенту и Правительству Российской Федерации, а также в Министерство иностранных дел с требованием прекратить любые полеты в Египет. Речь идет о гражданах нашей страны, так что российские власти не могут не учитывать их позицию и не прислушиваться к ней», — подчеркнул Георгий Борисенко.

Подробности читайте в материале «Почему не открывают Хургаду и Шарм-эль-Шейх для российских туристов: Посол РФ в Египте дал развернутый ответ».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование показало, что две порции рыбы в неделю могут помочь людям с сердечнососудистыми заболеваниями и предотвратить обострения».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =